Powered by Blogger.

Contributors

RSS

Kashmiri Lamb



"Kashmiri Lamb"


http://www.thefoodee.com/wp-content/uploads/2012/07/rogan.jpg



Makanan ini adalah Kari rumah Rogan juga merah tapi warna berasal dari paprika merah dan tomat daricabai Kashmir. Makanan ini ditandai dengan hiasan yang potongan tomat dan ketumbar segar. . Saag gosht adalah kari klasik tradisional dibuat dengan bayam dan domba. Wah terlihat enak ya? Sudah tidak usah basa basi lagi, mari kita langsung mencoba membuatnya!


Bahan yang dibutuhkan :
  •  4 Paprika merah yang kering
  • 3 Paprika hijau yang segar dan panjang
  • 1 Sendok teh biji jintan
  • 1 Sendok teh garam masala Kashmiri
  • 1 akar sepanjang 1 inch jahe segar, yang sudah dikupan dan diparut
  • 5 Siung bawang putih, yang sudah dihancurkan
  • 1/4 Cangkir kering kelapa tanpa pemanis
  • 3 Tomat yang sudah dipotong-potong
  • 2 Bawang yang berukuran besar yang sudah diiris tipis-tipis
  • 1 Kg Daging domba, potong menjadi bentuk kubus-kubus
  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 Sendok teh bubuk kunyit
  • 1 Cangkir yogurt biasa
  • 1/2 Sendok teh "Saffron Threads"
  • 20 Almond
  • 1/4 Cangkir ketumbar yang segar (dipotong)
 
Cara membuatnya :
  1. Berikan cabai merah, cabai hijau, biji jintan, garam masala, jahe, bawang putih, kelapa parut, dan tomat ke dalam blender
  2. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar atau oven dengan panas sedang. Aduk bawang; masak dan aduk sampai bawang telah melunak dan berbalik tembus, sekitar 5 menit. Kurangi panas sampai sedang-rendah, dan terus memasak dan aduk sampai bawang sangat lembut dan coklat keemasan, 10 sampai 15 menit lebih.
  3.  Aduk bumbu ke dalam bawang dan masak dan aduk sampai minyak memisahkan dari campuran, sekitar 3 menit.
  4.  Aduk potongan domba dan garam. Cook, sering diaduk di atas api sedang-panas tinggi, sampai potongan domba yang kecoklatan di semua sisi, sekitar 8 menit.
  5. Campuran dalam yogurt, kunyit, dan almond pucat sampai baik gabungan.
  6. Kurangi panas ke rendah dan biarkan mendidih, tutup, sampai daging empuk dan kuah daging yang tebal, sekitar 1 jam. 
  7. Hias kari dengan ketumbar cincang sebelum disajikan.


Selamat mencoba!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comments:

Unknown said...

Mantap Jiwa

Unknown said...

enak nih kayanya

Unknown said...

_/﹋\_
(҂`_´)
<,︻╦╤─ ҉ - -
_/﹋\_

Unknown said...

GG

Unknown said...

Pedes min

Post a Comment