Powered by Blogger.

Contributors

RSS

Pan Seared Salmon



"Pan Seared Salmon"

Sekarang kita akan memberikan makaman yang berjenis "Seafood".
Makanan ini diakui beberapa orang, bahwa pembuatannya gampang dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat makanan ini sangat sedikit, sehingga banyak orang sering membuatnya untuk makan malam dirinya sendiri. Biasa juga disajikan untuk pasangan yang sedang kencan, ketika di restaurant tentunya. Makanan ini memberikan kesan elegant, simple but elegant. Dengan begini, makanan ini jika kita buat sendiri dirumah tidak kalah juga dengan makanan yang dibuat di restaurant. Gimana? Dari gambarnya saja sudah membuat saya ingin segera mencoba memasak makanan ini, dan segera menyantapnya. Tanpa basa-basi lagi, ayo kita lihat bahan-bahan apa saja ya yang diperlukan untuk membuat masakan ini!

Bahan yang dibutuhkan :
  • 4 Filet salmon dengan berat masing-masingnya 6 ons
  • 2 Sendok makan minyak zaitun
  • 2 Sendok makan caper
  • 1/8 Sendok teh garam
  • 1/8 Sendok teh lada hitam
  • 4 iris lemon segar

Cara membuatnya :
  1. Panaskan wajan besar di atas api sedang selama 3 menit.
  2. Lumuri salmon dengan minyak zaitun. Tempatkan dalam wajan, dan tinggikan panasnya. Masak selama 3 menit. Taburi dengan caper, dan garam dan merica. Putar balikan salmonnya, dan masak selama 5 menit, atau sampai kecoklatan.
  3. Taruh salmon di piring yang terpisah, dan hiasi dengan irisan lemon


Tada! Pan Seared Salmon sudah siap untuk disantap! Silahkan dinikmati guys!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comments:

Unknown said...

Mantap Jiwa

Unknown said...

──────▄▀▄─────▄▀▄
─────▄█░░▀▀▀▀▀░░█▄
─▄▄──█░░░░░░░░░░░█──▄▄
█▄▄█─█░░▀░░┬░░▀░░█─█▄▄█

Unknown said...

my religion is agama ku
your religion is agama mu

Unknown said...

Min itu sendok untuk garamnya sebesar apa yah

Anonymous said...

Min salmonya beli dimana ya?

Post a Comment